Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gli italiani non rinunciano a preparare prima colazione

Gli italiani non rinunciano a preparare prima colazione

Alpro-Doxa, il 74% consuma prodotti a base vegetale, piace soia

ROMA, 05 giugno 2018, 19:19

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Quasi la totalità degli italiani non rinuncia alla prima colazione nonostante i ritmi serrati e gli orari di lavoro sempre più incalzanti ed impegnativi. Il 93% dei connazionali non sembra disposto ad abbandonare l'abitudine quotidiana della colazione tra le mura domestiche.

L'indicazione arriva da una ricerca Doxa condotta per l'azienda alimentare Alpro e realizzata mediante interviste online su un campione nazionale rappresentativo della popolazione italiana adulta compresa tra i 18 e i 70 anni. In particolare dalla ricerca emerge che il 74% consuma prodotti a base vegetale per la colazione (il 34% abitualmente, il 40% occasionalmente), mentre il 43% degli italiani che consuma abitualmente un prodotto vegetale lo preferisce integrare con alternative vegetali allo yogurt. Il 31% sceglie la bevanda alla soia.

Quanto invece al tempo dedicato alla colazione emerge che quattro italiani su dieci dedicano anche più di dieci minuti alla sua preparazione quotidiana, mentre sette italiani su dieci, in particolar modo le donne, ritengono importante variare i prodotti consumati. La scelta invece per l'uso di un prodotto a base vegetale per la colazione, quali ad esempio dessert panna-free e bevande a base di mandorla, nocciola, riso, avena e cocco, viene motivata dalla volontà di avere uno stile di vita sano, la naturalezza degli ingredienti e la facilità nella digestione. Mentre il 7% integra prodotti a base vegetale per intolleranze.

Infine le modalità preferite per completare la colazione con un prodotto a base vegetale sono l'abbinamento con i cereali.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza