Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gelato artigianale, arrivano i consigli per il consumo sano

Gelato artigianale, arrivano i consigli per il consumo sano

I Gelatieri per il Gelato promuovono l'"Operazione Trasparenza"

ROMA, 18 maggio 2018, 15:08

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Colore, consistenza e ingredienti. Sono queste le cose da guardare e controllare per distinguere l'artigianalità di un gelato non prima di aver chiesto e letto il libro degli ingredienti ovvero la carta d'identità del prodotto che tutti i gelatai devono avere dal 1994 pena sanzioni severe. Le regole per un buon acquisto, alla vigilia dell'apertura della stagione estiva dove i consumi di gelato tendono, come di consuetudine, ad aumentare, sono quindi quelle di richiedere sempre la lettura del libro degli ingredienti per verificare gli allergeni e la specifica del gelato che si va a degustare che in genere è presentato con nomi di fantasia.

A ribadire l'importanza di osservare regole di consumo mirate all'acquisto di un gelato artigianale è l'associazione Gelatieri per il Gelato che ha lanciato l'"Operazione Trasparenza" in programma dal 15 maggio al 15 giugno con iniziative, appuntamenti e distribuzione di materiale informativo presso le gelaterie associate in modo da far conoscere come nasce il vero gelato artigianale e quali sono le condizioni in cui si può definire realmente tale.

L'associazione che conta 60 aderenti per 70 gelaterie in Italia e qualcuna all'estero - ha l'obiettivo - si spiega in una nota - di diffondere e condividere la cultura del gelato artigianale di tradizione italiana nel rispetto dell'ambiente promuovendo le economie locali e l'utilizzo di ingredienti naturali.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza