Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Roma morde lo street food pugliese, apre Vuliò

Roma morde lo street food pugliese, apre Vuliò

Da canestrato a cipolla di Acquaviva tipicità finora introvabili

23 marzo 2018, 19:36

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Specialità finora introvabili nella capitale, come il canestrato, gl sfringioli o la cipolla rossa di Acquaviva, trovano ''casa'' da Vuliò, locale di prossima apertura a Prati con l'obiettivo di valorizzare lo street food pugliese.

La missione dichiarata dei due fondatori, Andrea e Camilla, è proprio portare nella Capitale quei sapori genuini della tradizione pugliese, in particolare del Gargano. Puntando soprattutto sulla tipicità del prodotto. "Volevamo offrire proposte veloci e, allo stesso tempo, fortemente tradizionali - spiegano i due soci - . Il 'piatto della nonna'. Che, preparato da lei, ha sempre un qualcosa in più, difficile da imitare, l'amore nel farlo. Noi lo riproponiamo mettendoci questo ingrediente speciale: l'amore in più che i nostri nonni ci hanno insegnato a dare". La semplicità di 'pane e pomodoro' sarà protagonista indiscusso nel menu di Vuliò.

''Un piatto - affermano - in cui l'incontro tra l'olio pugliese e il pane casareccio richiama sapori atavici. Assaporare 'pane e pomodoro' significa tornare alle atmosfere dell'infanzia. E noi vogliamo svelare agli amanti della buona tavola questa emozione, insieme ai trucchi per riconoscere freschezza e stagionatura del caciocavallo podolico del Gargano che può variare colore in base alle stagioni, raccontando anche la storia e il gusto del capocollo di Martina Franca che era già diffuso nel Regno di Napoli''. Non solo street food. L'offerta cambia in base a quello che la terra propone e Vuliò propone anche piatti caldi come pancotto, sfringioli e scagliozzi foggiani e vini provenienti da tutta la Puglia

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza