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Michelin 2018, chef Veyrat e Bacquié conquistano terza stella

Omaggio a Paul Bocuse durante cerimonia a Parigi

Redazione ANSA PARIGI

PARIGI - Due nuovi ristoranti francesi conquistano una terza stella nell'edizione 2018 della Guida Michelin presentata a Parigi. Si tratta dei ristoranti di Marc Veyrat (La Maison des Bois, Manigod, in Alta Savoia) e di Christophe Bacquié (Hotel du Castellet, in Costa Azzurra). Il primo, 67 anni, è noto per la sua cucina alle erbe aromatiche mentre il secondo, 45 anni, è specializzato in piatti mediterranei. La cerimonia è cominciata con un solenne omaggio a Paul Bocuse, il cosiddetto 'Papa' della gastronomia francese recentemente scomparso.

Tra i nuovi due stelle, il figlio di migranti italiani Bruno Cirino (Hostellerie Jerome, la Turbie), Tsuyoshi Arai (Au 14 février, Sta-Amour Bellevue), Takao Takano (Lione), Jean-Sulpice (L'auberge du Père Bise, Talloires), Gael e Mickael Tourteaux (Flaveur, Nizza). Nei giorni scorsi, aveva suscitato scalpore la decisione di un altro chef triplamente stellato, Sebastien Bras, di chiedere il ritiro dalla celebre Guida rossa. Il rinomato chef del ristorante Le Suquet, a Laguiole, nel dipartimento dell'Aveyron, ha spiegato di voler cambiare tutto, vivendo il suo mestiere "in modo diverso", con una "certa forma di serenità che ho voglia di recuperare per poter continuare a progredire". La terza stella Michelin venne attribuita al suo ristorante nel 1999, quando Sebastien era ancora apprendista e ai fornelli c'era il padre Michel Bras.(ANSA)

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