Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce la banca delle ricette, preserva memoria cucina ligure

Nasce la banca delle ricette, preserva memoria cucina ligure

Idea istituto alberghiero Alassio per innovare la tradizione

23 gennaio 2018, 18:56

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

ALASSIO (SAVONA) - Nasce la 'Banca delle ricette' per conservare la tradizione culinaria di Alassio ma anche rivisitarla. Prenderà vita con un video-ricettario lanciato dall'istituto alberghiero e dal Comune. L'iniziativa nasce per #annodelcibo, promosso dai ministeri dei Beni Culturali e dell'Agricoltura. Le video-ricette saranno realizzate nella cucina didattica multimediale dell'istituto. Il progetto coinvolgerà associazioni, circoli, storici e nonne.

"Stiamo cercando testimonial - spiega Franco Laurei, responsabile del Centro studi dell'istituto alberghiero - che possano venire nella nostra cucina didattica multimediale a insegnare ai nostri ragazzi come si realizzano i piatti della tradizione. Viviamo nella società 2.0 ma le ricette rischiano di perdersi, noi vogliamo realizzarle, filmare la preparazione e metterle in rete mostrando tradizione e innovazione". Nella banca si troverà come si prepara la 'ventre', antica ricetta a base di interiora di tonno essiccate, o il brandacujun, a base di stoccafisso. Tra gli obiettivi anche quello di fare rete con gli altri 'alberghieri' della regione per creare una banca delle ricette liguri.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza