Altro che salutismo crescente a
tavola: Google mette in luce la voglia di piatti sostanziosi
della tradizione, dalla pasta alla carbonara al migliaccio e
pastiera napoletani, della tavola italiana. Tra le ricette
emergenti, cioè quelli cioè che hanno fatto registrare il
maggiore incremento secondo il rapporto "Un anno di ricerche su
Google" pubblicato oggi dal colosso di Mountain View, svetta il
migliaccio napoletano, seguito dalla carbonara, la pastiera, e
la caponata siciliana. Oltre queste tipicità, risultano in
crescita, tra i termini emergenti sul motore di ricerca, dolci
della ricorrenza come la colomba e le fave dei morti e grandi
classici della cultura gastronomica italiana: la ribollita
toscana, l'amatriciana, il castagnaccio, e il gateau di patate.
Tra le ricerche su Big G non pochi gli italiani che vogliono
cimentarsi tra forno e fornelli di cucina. Tra i trend delle
ricerche su Google spiccano quest'anno quelle relative a come
fare le olive in salamoia, la marmellata di albicocche, la
carbonara, il pesto, e per dessert la crema pasticcera.
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