Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ricette web dello chef Rubio anche per non vedenti

Cucina in tutti i sensi' già raccontate in Lingua dei Segni

Redazione ANSA

Sono sempre più inclusive le video-ricette in Lingua dei Segni Italiana (Lis) prodotte dallo chef Rubio. Debutta oggi 'Cucina in tutti i sensi', la terza web-serie realizzata con il supporto di Peroni che allarga il suo pubblico anche a ciechi e ipovedenti.

Grazie all'integrazione di una serie di applicazioni screenreader associate alle video-ricette, è possibile convertire le immagini e i testi in contributi audio per gli utenti non vedenti. ''Con questa produzione - spiega chef Rubio online su www.chefrubio.it.- abbiamo voluto mettere in atto un ulteriore esempio d'integrazione in cucina. Con il gruppo di lavoro si è provato a dosare il parlato, il segnato e l'audio per restituire un prodotto democratico che sia piacevole per un pubblico sempre più vasto con e senza abilità sensoriali''. Ad assortire la brigata di cucina già formata nelle precedenti edizioni da chef Rubio e dalla Lis coach l'istruttrice e attrice sorda Deborah Donadio, quest'anno ci sarà anche la sous chef ipovedente Serena Sacco.

Nella 'Cucina in tutti i sensi', iniziativa realizzata con il supporto di Peroni, i tre protagonisti si mettono ai fornelli per preparare quattro pietanze che dovranno soddisfare le richieste di un super ospite speciale al momento ancora top secret. Al termine di ogni preparazione l'ospite segreto assaggerà il piatto finale esprimendo il suo gradimento.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie