Campionato italiano pasticceri, vince il Sud

In gara svoltasi in Toscana scelto terzetto per mondiali 2017

Redazione ANSA MASSA CARRARA

-  MASSA CARRARA - Vince il Sud Italia al campionato italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria, organizzato dalla Fipgc (Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria) e svoltosi alla fiera del Tirreno Ct a Massa Carrara. Tra 70 pasticcieri in gara, con 3 prove da superare, la giuria ha scelto Matteo Cutolo, di Ercolano (Napoli), Enrico Casarano, 24 anni, dell'omonima cittadina in provincia di Lecce e Giuseppe Russi, 32 anni, di Laterza (Taranto). Il terzetto costituirà la nazionale che difenderà il tricolore ai Mondiali del 2017 in occasione di Host Milano.
Cutolo, spiega una nota, ha conquistano la giuria con una creazione in pastigliaggio chiamata 'Il volo': un'aerografia rappresentante un'allegoria dell'opera di Leonardo da Vinci decorata con un fiore in zucchero artistico tirato e un biplano in cima, interamente in pastigliaggio. Casarano ha invece realizzato una pièce in cioccolato che rappresenta i pezzi più importanti dell'armatura del gladiatore: 7 ore di preparazione e l'attenzione minuziosa per i dettagli hanno permesso al giovanissimo pasticciere di vincere nella sezione cioccolato e praline. Infine Russi, ha realizzato un'opera che fa rivivere la favola di Frozen con Olaf e il ghiaccio infinito, realizzata in zucchero artistico e zucchero soffiato. L'opera, alta 1m e 20 cm è piena di trasparenze, con sfumature sulle tonalità di celeste e viola.
I tre pasticceri dovranno allenarsi insieme per i Mondiali: con loro sarà presente come riserva Roberto Mascellaro, 35 anni, pasticciere di Gravina in Puglia 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE: