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Pesce Azzurro protagonista a Festival Anghiò

Pesce Azzurro protagonista a Festival Anghiò

A Porto Sant'Elpidio dal 12 al 16 settembre

PORTO SANT'ELPIDIO (FERMO), 11 settembre 2018, 18:22

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Il pesce azzurro con tutto il suo gusto e tutte le sue proprietà benefiche derivante dalla presenza di Omega 3 e Omega 6 sarà protagonista ad Anghiò, Festival del Pesce Azzurro, in programma a Porto Sant'Elpidio dal 12 al 16 settembre prossimo. La nuovissima Piazza Garibaldi ospiterà la nona edizione del festival. Tante le novità, a cominciare dall'Aperifish Piceno composto da due sandwiches al pesce e un cocktail a base di liquori Meletti e bibite Paoletti. Al Palazzurro, cuore dell'evento, potranno essere degustate ben 30 ricette a base di pesce azzurro: millefoglie di tonno e pesce spada, vincisgrassi di mare, fish & chips all'ascolana, sformato mari e monti al tartufo estivo, ceppe con genovese di tonno, parmigiana di pesce spada, fumo d'azzurro con lampone al pepe verde, arancini al nero di seppia, tempura di cozze, zucchine e peperoni. In abbinamento i vini delle aziende del Consorzio Vini Piceni. La sezione degli chef, denominata 50 sfumature di azzurro, vedrà ai fornelli Aurelio Damiani, Enrico Mazzaroni, Federico Palestini e Sabrina Tuzi. In calendario il convegno "Il Turismo degli eventi e il suo ruolo nella promozione territoriale" e quello sul tema "Pesce Azzurro in Adriatico. Nuovi scenari tra quote Ue, organizzazione di produttori e valorizzazione del prodotto", "Le scelte di Salvo", incontro sul pescato sostenibile oltre alla presentazione del libro "Salvo e gli abitanti del Mare" di Olga Annibale. Una vera e propria chicca è il Jukebox Story dell'attrice Rosetta Martellini, che leggerà brevi racconti a gruppi di 8 persone con l'ausilio di particolari auricolari che le permetteranno di interagire direttamente con ogni singolo individuo del pubblico.

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