Il pesce
azzurro con tutto il suo gusto e tutte le sue proprietà
benefiche derivante dalla presenza di Omega 3 e Omega 6 sarà
protagonista ad Anghiò, Festival del Pesce Azzurro, in programma
a Porto Sant'Elpidio dal 12 al 16 settembre prossimo. La
nuovissima Piazza Garibaldi ospiterà la nona edizione del
festival. Tante le novità, a cominciare dall'Aperifish Piceno
composto da due sandwiches al pesce e un cocktail a base di
liquori Meletti e bibite Paoletti. Al Palazzurro, cuore
dell'evento, potranno essere degustate ben 30 ricette a base di
pesce azzurro: millefoglie di tonno e pesce spada, vincisgrassi
di mare, fish & chips all'ascolana, sformato mari e monti al
tartufo estivo, ceppe con genovese di tonno, parmigiana di pesce
spada, fumo d'azzurro con lampone al pepe verde, arancini al
nero di seppia, tempura di cozze, zucchine e peperoni. In
abbinamento i vini delle aziende del Consorzio Vini Piceni. La
sezione degli chef, denominata 50 sfumature di azzurro, vedrà ai
fornelli Aurelio Damiani, Enrico Mazzaroni, Federico Palestini e
Sabrina Tuzi. In calendario il convegno "Il Turismo degli eventi
e il suo ruolo nella promozione territoriale" e quello sul tema
"Pesce Azzurro in Adriatico. Nuovi scenari tra quote Ue,
organizzazione di produttori e valorizzazione del prodotto", "Le
scelte di Salvo", incontro sul pescato sostenibile oltre alla
presentazione del libro "Salvo e gli abitanti del Mare" di Olga
Annibale. Una vera e propria chicca è il Jukebox Story
dell'attrice Rosetta Martellini, che leggerà brevi racconti a
gruppi di 8 persone con l'ausilio di particolari auricolari che
le permetteranno di interagire direttamente con ogni singolo
individuo del pubblico.
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