Sarà il binomio pesce locale della
Costa degli Etruschi, in Toscana, e fiori a caratterizzare 'Un
mare di gusto', il tradizionale appuntamento in programma per
questo week end a San Vincenzo in provincia di Livorno. Una due
giorni di festa per sabato 19 e domenica 20 maggio che ha come
filo conduttore la valorizzazione del pesce azzurro, della
palamita e delle specie ittiche della toscana. La rassegna, tra
eventi, degustazioni e approfondimenti culturali, è organizzata
dal Comune di San Vincenzo (Livorno) e sotto la direzione
artistica di Deborah Corsi, chef La Perla del mare e Jeunes
Restaurateurs (Jre) d'Italia.
Tanti gli appuntamenti in programma, a partire dallo street
food serale a tema palamita e prodotti del territorio, con un
ventina tra ristoranti, bar e gelaterie che propongono piatti in
abbinamento con fiori; per passare al convegno "La Palamita che
verrà - Il futuro della pesca nei nostri mari" per fare il punto
sui sistemi di tutela e sviluppo della risorsa ittica del
territorio. Spazio anche alla kermesse il "Pranzo della
Domenica", con quattro chef del territorio e altrettante
specialità; da Fabrizio Caponi con la palamita al fumo d'alloro
a Ivano Lovisetto con la panzanella azzurra, da Mirko Rossi con
i bottoni di canapa alla palamita a Deborah Corsi con la
palamita croc. Il centro di San Vincenzo diventerà, infine, un
giardino fiorito grazie alla mostra-mercato dedicata al mondo
delle piante e dei fiori e verrà anche allestita una mostra di
modelli di barche da pesca d'epoca a vela e a motore.
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