Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Troppo cibo industriale legato a cattiva salute del cuore

Troppo cibo industriale legato a cattiva salute del cuore

Studio, ogni 5% calorie ingerite identico calo parametri salute

ROMA, 12 novembre 2019, 16:38

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Il cibo industriale come bibite, snack salati, biscotti, zuppe pronte, crocchette di pollo e wurstel, solo per fare qualche esempio e che per alcuni arriva a costituire oltre la metà del fabbisogno calorico giornaliero, è risultato associato ad una minore salute cardiovascolare. Lo rivela uno studio che sarà presentato alla conferenza della American Heart Association che si terrà a Philadelphia nei prossimi giorni. Lo studio è stato condotto da esperti dei Centers for Disease Control and Prevention (Cdc) in America ed ha evidenziato che per ogni aumento del 5% delle calorie ingerite da cibo molto 'processato' si osserva una corrispondente diminuzione dei parametri di salute cardiovascolare. Ad esempio, per gli adulti con il 70% del proprio apporto calorico giornaliero da cibo industriale è dimezzata la probabilità di avere un quadro ideale della salute cardiovascolare, rispetto ad adulti che assumono solo il 40% o meno delle loro calorie da questo genere di cibi.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza