Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mangiare funghi potrebbe ridurre il rischio di cancro alla prostata

Studio ha coinvolto 36.499 maschi tra i 40 e i 79 anni

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Mangiare regolarmente funghi (almeno 1-2 volte a settimana) potrebbe ridurre il rischio di cancro alla prostata. 

Lo suggerisce uno studio che ha coinvolto 36.499 maschi di 40 -79 anni, pubblicato sull'International Journal of Cancer e condotto da Shu Zhang, dell'Università Tohoku in Giappone.

La popolazione arruolata è stata seguita per una media di oltre 13 anni e nel corso del periodo di studio circa il 3% dei maschi ha ricevuto una diagnosi di tumore alla prostata. Ebbene, confrontando il consumo individuale di funghi è emerso che consumare questo alimento 1-2 volte a settimana riduce il rischio di tumore della prostata dell'8%; mangiarli per tre o più volte a settimana si associa a un rischio tumore inferiore del 17%.

Restano però ignoti i possibili meccanismi biologici in atto e le specifiche molecole presenti nei funghi con potenziale funzione protettiva contro il cancro, concludono gli autori.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie