A Milano il primo risotto solidale, in dono alla Caritas

Preparato dallo chef Eugenio Boer al Refettorio Ambrosiano

Redazione ANSA

Sarà realizzato a Milano il primo risotto solidale alla milanese. L'omaggio alla tradizione lombarda, con 25 kg di risotto, è preparato dallo chef Eugenio Boer al Refettorio Ambrosiano in occasione della Milano Food Week (2-8 maggio). L'iniziativa è realizzata da Just Eat nell'ambito del progetto Ristorante Solidale finalizzato dal 2016 a recuperare le eccedenze alimentari da alcuni ristoranti partner in favore di Caritas. L'attività di solidarietà ha l'obiettivo - spiega una nota - di sensibilizzare sul valore del cibo e sull'importanza di non sprecarlo e di sostenere persone in difficoltà aiutate da Caritas Ambrosiana. I 25 kg di risotto alla milanese, come omaggio alla città di Milano, saranno consumati in parte dagli utenti del refettorio e in parte consegnati a domicilio agli ospiti delle case accoglienza di Caritas Ambrosiana con Just Eat. All'iniziativa solidale si potrà contribuire donando, dal 2 al 12 maggio, una porzione di risotto ordinando online su Just Eat, da alcuni ristoranti in città, un piatto di risotto alla milanese o ricette creative che lo ricordino e lo rivisitino. "Il riso - commenta il marketing director di Just Eat in Italia Monica Paoluzzi - rappresenta da sempre uno degli alimenti più diffusi al mondo grazie alla sua adattabilità ai vari climi e al suo costo contenuto. In particolare, a Milano è strettamente connesso alla tradizione culinaria della città. Per questo abbiamo deciso di portare il risotto alla milanese all'interno del progetto Ristorante Solidale".(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA