Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sfida culinaria fra giovani con sindrome di Down e autismo

Sfida culinaria fra giovani con sindrome di Down e autismo

Ad 'Altrementi Chef - Cooking4All' vincono le biellesi Silvia e Ilaria Pera Scesa

ROMA, 11 marzo 2019, 19:17

Redazione ANSA

ANSACheck

Un momento della sfida Altrementi Chef - Cooking4All - RIPRODUZIONE RISERVATA

Un momento della sfida Altrementi Chef - Cooking4All - RIPRODUZIONE RISERVATA
Un momento della sfida Altrementi Chef - Cooking4All - RIPRODUZIONE RISERVATA

Pronti per affrontare il mondo del lavoro giovani talenti ai fornelli con sindrome di Down e disturbi dello spettro autistico. E' quanto ha dimostrato la sfida culinaria promossa ieri a Milano nell'ambito della manifestazione 'Altrementi Chef - Cooking4All' e vinta dalle sorelle Silvia e Ilaria Pera Scesa, di Trivero in provincia di Biella.

La gara ai fornelli, con otto concorrenti, si è svolta nell'ambito della16a edizione di Fa' la cosa giusta!, fiera nazionale del consumo critico a Fieramilanocity. L'iniziativa promossa dall'Istituto Diplomatico Internazionale, presieduto da Paolo Giordani,in sinergia con Fisdir, la federazione paralimpica che riunisce atleti con disabilità intellettive, sembra aver centrato l'obiettivo: attraverso una gara culinaria si sono affrontati i temi dell'inclusione sociale e l'inserimento nel mondo del lavoro di giovani con disabilità intellettive.

In giuria anche gli chef Nicola Michieletto e Roberto Carcangiu. Benedetta Parodi, madrina dell'evento e membro della giuria, commenta così: "è stato molto bello e divertente, ho ancora una volta di più la conferma che la cucina è un motore che permette a tutte le persone di tirare fuori la creatività, lo spirito di squadra, il divertimento. I ragazzi hanno lavorato con grande serietà e impegno, spirito di competizione, si sono dati una mano e hanno lavorato bene, dimostrando così di essere pronti ad affrontare il mondo del lavoro".

Soddisfatto dell'esito dell'iniziativa anche il presidente dell'Istituto Diplomatico Internazionale Paolo Giordani: "La contentezza di tutti questi ragazzi è anche la nostra. Con Altrementi Chef l'Istituto e Fisdir hanno voluto promuovere un messaggio di uguaglianza fra le persone, ciascuno avendo pregi e difetti. Oggi abbiamo assistito ad una grande prova di abilità e speriamo di aver contribuito a dimostrare come anche le persone con disabilità intellettiva possano aspirare ad un posto di lavoro al pari di ogni altro cittadino".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza