Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Intensità del colore della pelle legata al consumo di frutta e verdura

Intensità del colore della pelle legata al consumo di frutta e verdura

Studio australiano affronta il ruolo dei carotenoidi

ROMA, 25 giugno 2018, 13:52

Redazione ANSA

ANSACheck

Intensità del colore della pelle legata al consumo di frutta e verdura - RIPRODUZIONE RISERVATA

Intensità del colore della pelle legata al consumo di frutta e verdura - RIPRODUZIONE RISERVATA
Intensità del colore della pelle legata al consumo di frutta e verdura - RIPRODUZIONE RISERVATA

 Il colore più o meno intenso della pelle è legato a un più alto consumo di frutta e verdura, per via della presenza di composti colorati, i carotenoidi. Che si trovano nella frutta e nella verdura di colore giallo, rosso o arancione come la zucca, la carota, il cocomero, il peperone, il pomodoro, l'albicocca e il melone ma anche nel prezzemolo, nei cavoli e in altre verdure a foglia verde. E' questo il risultato di uno lavoro dei ricercatori australiani dell'Università di Curtin pubblicato sul Journal of Nutrition and Intermediary Metabolism.

Lo studio è stato condotto su uomini del fisiotipo caucasico. "Lo scopo del nostro studio era determinare se vi fosse un legame tra il consumo di frutta e verdura, l'assunzione di carotenoidi e il colore della pelle nei giovani caucasici, poiché gli uomini australiani sono generalmente noti perchè consumano meno frutta e verdura rispetto alle donne", ha detto Georgia Bixley, una delle ricercatrici dello studio. Grazie alla spettroscopia di riflettanza è stato possibile misurare il colore e l'intensità della luce riflessa sui pigmenti della pelle. Diverse aree del corpo tra cui la fronte, il bicipite, le mani e i piedi sugli uomini con pelle chiara sono le parti che meglio di altre hanno evidenziato la quantità di frutta e verdura mangiate ogni giorno. Secondo la ricerca, due terzi degli australiani sono attualmente sovrappeso o obesi, con solo una persona su 20 che consuma le dosi giornaliere consigliate di frutta e verdura.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza