L'iniziativa "Menù tipico ligure" era già stata sperimentata dalla Asl2 Savonese per la Giornata del Malato. All'iniziativa partecipano non solo i direttori generali delle singole aziende, ma anche gli assessori, per testimoniare la vicinanza delle Istituzioni ai degenti e alle loro famiglie. "Il giorno di Pasquetta - dice l'assessore alla Sanità Sonia Viale - è dedicato alle gite fuori porta: con questa iniziativa testimoniamo la vicinanza delle istituzioni a coloro che per motivi di salute trascorrono questa giornata in ospedale. I loro familiari e amici potranno assaggiare i piatti preparati con prodotti locali di grande qualità".
I menù offerti dalle singole aziende saranno composti, dall'antipasto al dolce, da piatti della tradizione regionale.
Altro elemento caratterizzante è l'utilizzo di prodotti locali, il ricorso alla filiera corta grazie al coinvolgimento di fornitori del territorio.
A curare i menù sono stati i responsabili delle Unità Operative di dietologia dei diversi presìdi, concordi nell'affermare che "quella ligure è una cucina leggera, varia ed equilibrata, quindi adatta per chi deve seguire una dieta sana e gustosa allo stesso tempo. Pesce, verdure, legumi, olio la fanno da padroni nella tradizione ligure, e sono gli elementi caratterizzanti anche di un regime alimentare corretto e salutare".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA