Auchan, mette 'bollino blu'ai migliori prodotti in campo nutrizionale

Fuori quelli con ingredienti 'discussi' come l'olio di palma

Redazione ANSA

- ROMA- "Un programma per aiutare i propri clienti a scegliere come mangiare, muoversi di più e prendersi cura di se stessi": è questo "la vita in Blu", messo in atto da Auchan con la selezione sugli scaffali, tramite evidenziazione in blu, "dei prodotti 'migliori' dal punto di vista nutrizionale e salutistico per ciascuna categoria alimentare rilevante. Oltre 100mila i prodotti valutati in 12 paesi". Lo rende noto il colosso della Gdo sul suo sito, spiegando di avere "confrontato le informazioni riportate sulle confezioni dei prodotti presenti nella sua gamma e aver selezionato per ogni categoria quelli che mostrano il miglior equilibrio nutrizionale tra le sostanze nutritive che devono essere presenti nella dieta (proteine, fibre, vitamine e minerali) e sostanze nutritive la cui assunzione va tenuta sotto controllo (zuccheri, grassi saturi e sale)". Auchan ha anche stilato un manifesto della 'Vita in blu' dove rileva come da sempre ritiene che "informare i suoi clienti ed aiutarli a compiere scelte alimentari attente e rispettose del loro benessere psicofisico sia una priorità fondamentale". Il metodo di selezione per scegliere i "Prodotti blu" - spiega ancora Auchan - "si basa su criteri oggettivi, qualitativi e quantitativi, applicabili alle diverse categorie di prodotto, e si fonda sull'applicazione del principio di precauzione (ogni Paese del Gruppo Auchan, sulla base di decisioni prese a livello locale, ha deciso di escludere dalla "Selezione Blu" gli alimenti che contengono quegli ingredienti che, tenuto conto delle recenti evidenze scientifiche, sono oggetto di dibattito istituzionale e scientifico relativamente al loro impatto sulla salute umana) e sulla valutazione della qualità nutrizionale dei prodotti". "Si tratta - conclude Auchan - di una valutazione oggettiva degli alimenti basata su un modello condiviso a livello internazionale che permette di attribuire a ciascun prodotto un "punteggio nutrizionale", in funzione del loro contenuto in macronutrienti rispetto ai fabbisogni di riferimento per la popolazione".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA