Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

E' svolta salutista sulle tavole degli italiani

Ricerca Coldiretti, in crescita consumi di frutta, pesce, bio

Redazione ANSA MILANO

MILANO - Svolta salutista sulle tavole degli italiani nel 2017: in consumo di pesce è aumentato del 7%, quello di frutta fresca del 6%. E' quanto emerge da uno studio della Coldiretti relativo al primo semestre di quest'anno, presentato all'inaugurazione della più grande fattoria mai realizzata in Italia nel centro storico di una città a Milano al Castello Sforzesco, da Piazza del Cannone a Piazza Castello.

Il 42% degli italiani - riferisce la Coldiretti - considera l'impatto sulla salute il criterio principale di scelta di un alimento, contro il 12% che indica il gusto e il 6% che guarda al risparmio. "Un cambiamento a tavola che ha consentito all'Italia di collocarsi ai vertici della classifica Bloomberg Global Health Index su 163 Paesi per la popolazione maggiormente in salute e sana a livello mondiale", ha affermato il presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo. Mai così tanta frutta e verdura è arrivata sulle tavole degli italiani.

L'andamento positivo riguarda anche gli ortaggi freschi (+6%). In crescita gli acquisti dei cibi garantiti italiani al 100%. Gli aspetti salutistici guidano le scelte anche all'interno delle diverse categorie merceologiche come dimostra l'interesse per il comparto biologico, che fa registrare ancora un incremento del 10%. Anche gli alimenti "free" (senza zuccheri aggiunti, senza sale, senza olio di palma, senza coloranti o senza conservati) sono in crescita del 6%. Nel primo semestre 2017 la spesa degli italiani per beni alimentari è cresciuta del +2,5%.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie