Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fda cambia etichette su rischi allergie burro di noccioline

Fda cambia etichette su rischi allergie burro di noccioline

Ok darlo a piccole dosi a bimbi 4-6 mesi a rischio allergia

WASHINGTON, 12 settembre 2017, 12:17

Redazione ANSA

ANSACheck

Fda cambia etichette su rischi allergie burro di noccioline - RIPRODUZIONE RISERVATA

Fda cambia etichette su rischi allergie burro di noccioline - RIPRODUZIONE RISERVATA
Fda cambia etichette su rischi allergie burro di noccioline - RIPRODUZIONE RISERVATA

WASHINGTON - Cambiano non solo le raccomandazioni ma le etichette sui prodotti che contengono noccioline, in particolare il famoso burro di arachidi usatissimo negli Stati Uniti. La Food and drug administration (Fda) ha dato il via libera da questa settimana a nuove diciture: le etichette potranno affermare che si possono somministrare piccole quantità di prodotti con noccioline ai piccoli dai 4-6 mesi di età in sù.

Sinora invece si raccomandava di non introdurre l'alimento nei bambini ad alto rischio di allergie prima dei tre anni.

Ma proprio il commissario della Fda, Scott Gottlieb, ha osservato che lo studio più recente in materia del 'National Institute of Health' ha scoperto che iniziare a dare molto presto ai bambini a rischio di allergie noccioline in forma soffice e burrosa - come il burro - riduce le probabilità di sviluppare una vera e propria allergia da adulti.

''Le nuove linee guida - ha detto Gottlieb - raccomandano che i genitori di bimbi che soffrono di eczema e di allergia alle uova, introducano piccole quantità di cibi contenenti arachidi sin dai 4-6 mesi''. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza