Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gli italiani al ristorante vogliono più "frutta e verdura"

Gli italiani al ristorante vogliono più "frutta e verdura"

Sondaggio Unc, 71% li preferisce con ampia scelta

25 gennaio 2017, 13:19

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

'Gli Italiani al ristorante vogliono più frutta e verdura, e maggiori informazioni sulle proprietà nutrizionali''. Il 71% degli intervistati preferisce ristoranti con una più ampia scelta di frutta e verdura, non solo il 47% gradirebbe di conoscere prima quali sono quelli che garantiscono questa offerta; per il 68% l'offerta di verdure cotte e crude nei ristoranti è del tutto insufficiente. E' quanto emerso dal sondaggio ''Frutta e verdura al ristorante soddisfatto dell'offerta?'' condotto dall'Unione Nazionale dei Consumatori (Unc) su un campione di 804 cittadini che hanno risposto a un questionario di 6 domande, presentato questa mattina al Mipaaf nel corso della conferenza #NONSOLOANANAS, più scelta di frutta e verdura nei ristoranti'' di Unaproa (Unione Nazionale tra le Organizzazioni dei Produttori Ortofrutticoli, Agrumari e di frutta in Guscio) e Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi). ''Non è un campione statistico ma ci offre una fotografia che indica una crescita della consapevolezza alimentare dei consumatori che non sempre trovano presso la ristorazione una risposta adeguata'' sottolinea Massimiliano Dona, Presidente Unc ''quindi gli esercenti dovrebbero prendere atto di questa domanda adeguando non solo i menù ma anche la comunicazione sui i siti o altre piattaforme che riguardano il food''.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza