Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Consorzio Mortadella Bologna a Fico con Fabbrica trasparente

Consorzio Mortadella Bologna a Fico con Fabbrica trasparente

Spazio da 300 mq che offre a vista come si produce il salume

ROMA, 26 ottobre 2017, 13:52

Redazione ANSA

ANSACheck

Alimentare: a Fico Fabbrica Consorzio Mortadella Bologna IGP - RIPRODUZIONE RISERVATA

Alimentare: a Fico Fabbrica Consorzio Mortadella Bologna IGP - RIPRODUZIONE RISERVATA
Alimentare: a Fico Fabbrica Consorzio Mortadella Bologna IGP - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Il Consorzio Mortadella Bologna ha costruito uno spazio da 300 mq, per una full immersion nel mondo della Mortadella, all'interno di FICO, Fabbrica Italiana Contadina, il grande parco agroalimentare che aprirà a Bologna il prossimo 15 novembre nell'area del CAAB (Centro Agroalimentare di Bologna). Lo spazio si articola in un piano dedicato alla produzione e alla vendita - una vera Fabbrica trasparente che attraverso grandi vetrate consentirà ai visitatori di seguire l'intero processo di produzione della Mortadella Bologna IGP - e un piano dedicato alla storia, ai profumi e ai sapori, dove sarà possibile degustare in loco la Mortadella IGP - prodotta "a km zero" - all'interno del "Mortadella Bar".
Con la visita alla Fabbrica - osserva il Consorzio in una nota - sarà possibile conoscere l'intera catena di produzione della Mortadella Bologna IGP: un vero e proprio tour in cui i visitatori vivranno da vicino le fasi di preparazione e ne apprenderanno le caratteristiche e la storia, grazie anche all'utilizzo di strumenti interattivi, e potranno ovviamente anche degustarla sia nel modo più tradizionale, sia in abbinamenti suggestivi e insoliti.
Queste visite - aggiunge il Consorzio - saranno arricchite da un ampio programma di appuntamenti settimanali che accoglierà i visitatori: degustazioni e abbinamenti con altre specialità del territorio, proposte di street food, corsi di formazione con la partecipazione di grandi chef provenienti da tutta Italia.
La presentazione in anteprima della Fabbrica di Mortadella Bologna IGP è avvenuta nel corso di un evento alla Triennale di Milano, che ha visto la partecipazione del Presidente del Consorzio Mortadella Bologna, Corradino Marconi, del direttore Gianluigi Ligasacchi e del prof. Carlo Meo del Poli Design del Politecnico di Milano. Per il Presidente Marconi "FICO rappresenta una grande sfida per il Consorzio, un progetto fortemente voluto da tutte le aziende produttrici per far conoscere ancor più da vicino e in completa trasparenza la Mortadella Bologna IGP, la sua storia e la sua autenticità che ne fa uno dei prodotti più amati in Italia e nel mondo".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza