PARMA - Sulla scia di Expo, il comparto alimentare sbarca agguerrito a Cibus, il salone internazionale dell'alimentazione in programma a Fiere di Parma dal 9 e 12 maggio, proponendo mille nuovi prodotti all'insegna dell'innovazione e del crescente richiamo dei trend salutistici.
E' quanto rende noto un comunicato degli organizzatori (Fiere di Parma e Federalimentare), sottolineando che parte di questi prodotti verranno presentati per la prima volta in assoluto a Cibus, altri sono stati messi sul mercato nei primi mesi dell'anno e da domani saranno tutti illustrati sul sito www.cibus.it.
Per fare qualche esempio delle novità in mostra, si va dal prosciutto con sale marino e senza conservanti alla crema di salame e formaggio spalmabile per bruschette. C'è poi il Parmigiano Reggiano bio, come la confezione unica di formaggio spalmabile con cracker senza glutine. Per non parlare della maionese senza uova, 100% vegetale e delle uova con sostanze nutritive, come acido folico, iodio, ecc. Ancora, dal sale grigio dell'Atlantico, metodo celtico, alla pasta all'uovo con semi di canapa bio. Novità anche per i dolci, come la linea di preparati per dolci senza zucchero e senza glutine, la crema cioccolato con 40% di carota in sostituzione dello zucchero e la pastiera napoletana con conservazione di otto mesi, ottenuta non con conservanti ma con nuove tecnologie.
A Cibus - sottolineano gli organizzatori - saranno tanti i prodotti che rispondono alla domanda di benessere dei consumatori: biologici, gluten free, senza olio di palma, vegani, e così via. Dai filetti di tonno con sale iodato alle polpette di pollo bio; dalle confetture di kiwi giallo vitaminico ai frollini gluten free fino allo yogurt senza lattosio. Molto variegata, infine, la proposta vegana: dalla linea a base di soia alla minestra di riso rosso e quinoa, dal pesto vegan verde all'olio vegano, dalla piadina vegana, alla focaccia genovese vegana.