Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Parte da Firenze primo street food itinerante a base pesce

Parte da Firenze primo street food itinerante a base pesce

Si chiama Pescepane, molte specialità, da frittini a fish&chips

17 luglio 2015, 10:30

Redazione ANSA

ANSACheck

Una specialità Pescepane - RIPRODUZIONE RISERVATA

Una specialità Pescepane - RIPRODUZIONE RISERVATA
Una specialità Pescepane - RIPRODUZIONE RISERVATA

- FIRENZE - Nasce a Firenze il primo street food itinerante tutto dedicato al pesce. Si chiama 'Pescepane', la scommessa di Gianni Pierattoni, Tommaso Giovannini e Nicola Pasqua, tre quarantenni fiorentini con la passione per il cibo di strada e i 'food truck'. Con una Apecar Classic vintage allestita a cucina mobile i tre soci, a partire da domani, porteranno la loro offerta di cibi di strada a base di pesce in varie parti di Firenze, con un connubio tra piatti internazionali e tradizione fiorentina.

Tra le proposte fritto e cruditè di verdure, fish&chips di baccalà, alici e sarde con mandorle, hamburger di branzino, tacos o schiacciatine e sopratutto il "pesce-pane": una rivisitazione della storica mozzarella in carrozza servita con pecorino, acciughine marinate, pomodorini secchi ed erbette in due fette di pane toscano dorato. "L'idea è nata dopo una riflessione che ci ha subito unito - hanno spiegato i tre presentando oggi il loro progetto - una riflessione che nasceva del desiderio di proporre cibo di strada in uno scenario dalle grandi tradizioni come quello fiorentino, dove però mancava una proposta alternativa di questo tipo. Siamo i primi a proporre uno street food a base di pesce a Firenze. "Abbiamo così ripescato alcune tipicità della nostra cucina di mare tra cui il baccalà, le alici, le sarde e la mozzarella in carrozza con la pasta di acciuga che spesso ci preparavano le nonne, riproponendola in modo semplice e gustoso". E il progetto non si ferma alla sola Firenze, nel calendario degli appuntamenti di Pescepane ci sono infatti gli street food festival in giro per l'Italia con il sogno, un domani, di replicare l'idea anche in altre città italiane e forse anche all'estero.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza