Torna di moda il pranzo al sacco per
gli italiani in spiaggia con il menu che varia dalle insalate di
riso, pasta, pollo o mare preferite dal 27% delle persone, alle
tradizionali lasagne (5%). E' quanto emerge dall'indagine
Coldiretti/Ixe' che ha tracciato una classifica. In testa alle
preferenze c'è quindi l'insalata fatta in vari modi, seguono la
caprese (19%) e la macedonia (18%). Non manca pero' chi porta
sotto l'ombrellone piatti tradizionali come la sostanziosa
parmigiana (6%) o la frittata di verdure o pasta (9%) mentre il
3% è affezionato alle polpette.
"L'attenzione all'alimentazione - sottolinea Coldiretti - è
diventata un obiettivo degli italiani anche in spiaggia. La
novità dell'estate 2018 in Italia è proprio il forte aumento
della richiesta di benessere a tavola che si allarga dal
supermercato ai ristoranti fino ai pranzi al sacco. La
motivazione principale non è più solo il risparmio ma anche la
ricerca della forma fisica". Tra i cibi sani e amici
dell'abbronzatura, ricorda Coldiretti, ci sono carote,
albicocche, meloni, ciliegie, ma anche lattuga e radicchio.
(ANSA)
Riproduzione riservata © Copyright ANSA