Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Poca vitamina E in gravidanza aumenta rischio asma bimbi

Studio su oltre 650 bimbi, ne sono ricchi olii,semi, soia e mais

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA, 15 MAR - I bambini nati da madri con bassi livelli di vitamina E hanno più probabilità di sviluppare l'asma. E quanto evidenzia una ricerca presentata al meeting annuale della American Academy of Allergy, Asthma and Immunology, tenutosi ad Atlanta.
    I ricercatori della Vanderbilt University Medical Center di Nashville, in Tennessee, hanno monitorato la salute di 652 bambini e delle loro madri per i primi 2 anni di vita dei figli.
    I ricercatori hanno utilizzato campioni materni post-gravidanza per testare le madri per due isoforme di vitamina E: α-tocoferolo e γ-tocoferolo. Alle madri è stato inoltre chiesto specificamente se i loro bambini avevessero problemi di respirazione o utilizzassero farmaci per l'asma. Incrociando i dati si è scoperto che i bambini che presentavano questo tipo di problemi avevano anche più probabilità di avere madri con livelli più bassi di vitamina E poco dopo il parto, e, in particolare, di α-tocoferolo. "Le principali fonti di vitamina E sono gli oli. In particolare quello di semi di girasole e olio di cartamo hano livelli più alti di vitamina E α-tocoferolo, mentre il mais, soia e olio di canola sono più alti di γ-tocoferolo", commenta Cosby Stone, autore principale dello studio. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA