Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In una lenticchia acquatica trovato un nuovo superfood

In una lenticchia acquatica trovato un nuovo superfood

Controlla la glicemia ed è ricca di polifenoli e aminoacidi

ROMA, 06 agosto 2019, 18:24

Redazione ANSA

ANSACheck

lenticchia acquatica Wolffia globosa - RIPRODUZIONE RISERVATA

lenticchia acquatica  Wolffia globosa - RIPRODUZIONE RISERVATA
lenticchia acquatica Wolffia globosa - RIPRODUZIONE RISERVATA

E' in una pianta acquatica che ha la forma di una lenticchia, della specie Wolffia globosa, che è stato trovato un nuovo superfood. La lenticchia d'acqua ha un alto contenuto proteico e permette il controllo glicemico dopo il consumo dei carboidrati. A scoprirlo è stato un team di ricercatori dell'Università Ben-Gurion del Negev, con un lavoro pubblicato su Diabetes Care, la rivista dell'American Diabetes Association.

Gli studiosi hanno confrontato le qualità alimentari di alcuni frullati di questa pianta con un equivalente di frullati di yogurt. Dopo due settimane di monitoraggio, i partecipanti che avevano bevuto il frullato di lenticchia d'acqua avevano mostrato tra l'altro livelli di picco di glucosio più bassi. Dopo l'assunzione, inoltre, i partecipanti si sentivano più pieni.

Questo tipo di Wolffia globosa viene coltivata in Israele e in altri Paesi, in ambienti chiusi ed è, spiegano i ricercatori, altamente sostenibile dal punto di vista ambientale, perché per ogni grammo di proteine, richiede meno quantità di acqua rispetto allo stesso grammo della soia, il cavolo o gli spinaci.

La lenticchia d'acqua è stata consumata per centinaia di anni nel sud-est asiatico, dove è conosciuta come "polpetta di verdure" a causa del suo alto contenuto proteico. Contiene un'alta varietà di aminoacidi ed è molto ricco di polifenoli, principalmente acidi fenolici e flavonoidi (comprese le catechine), fibre alimentari, minerali (compresi ferro e zinco), vitamina A, e vitamine del gruppo B. 

   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza