Svolta salutista sulle tavole degli
italiani nel 2017: in consumo di pesce è aumentato del 7%,
quello di frutta fresca del 6%. E' quanto emerge da uno studio
della Coldiretti relativo al primo semestre di quest'anno,
presentato all'inaugurazione della più grande fattoria mai
realizzata in Italia nel centro storico di una città a Milano al
Castello Sforzesco, da Piazza del Cannone a Piazza Castello.
Il 42% degli italiani - riferisce la Coldiretti - considera
l'impatto sulla salute il criterio principale di scelta di un
alimento, contro il 12% che indica il gusto e il 6% che guarda
al risparmio. "Un cambiamento a tavola che ha consentito
all'Italia di collocarsi ai vertici della classifica Bloomberg
Global Health Index su 163 Paesi per la popolazione maggiormente
in salute e sana a livello mondiale", ha affermato il presidente
della Coldiretti Roberto Moncalvo.
Mai così tanta frutta e verdura è arrivata sulle tavole degli
italiani. L'andamento positivo riguarda anche gli ortaggi
freschi (+6%). In crescita gli acquisti dei cibi garantiti
italiani al 100%. Gli aspetti salutistici guidano le scelte
anche all'interno delle diverse categorie merceologiche come
dimostra l'interesse per il comparto biologico, che fa
registrare ancora un incremento del 10%. Anche gli alimenti
"free" (senza zuccheri aggiunti, senza sale, senza olio di
palma, senza coloranti o senza conservati) sono in crescita del
6%. Nel primo semestre 2017 la spesa degli italiani per beni
alimentari è cresciuta del +2,5%.
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