ROMA - Sempre più esagerata, sempre più fuori dagli schemi, nonostante i tanti anni sulle spalle la fuoristrada Mercedes-Benz Classe G continua a far parlare di sé con le sue serie speciali per milionari eccentrici. Questa volta, la Casa tedesca si appresta a presentare sotto i riflettori del Salone di Ginevra (9-19 marzo) la G 650 Laundalet, una delle varianti più esclusive dei 38 anni di storia di quest'intramontabile modello. Si tratta di una 4x4 decapottabile adatta all'offroad estremo, accreditata di performance da supercar e con interni di un lusso che è all'altezza di sfoggiare insieme al brand di Stoccarda il marchio Maybach. Prodotta come le altre Classe G in Austria, nell'impianto di Graz della Magna Steyr, la Mercedes-Maybach G 650 Landaulet sarà lanciata sul mercato il prossimo autunno. La sua produzione è stata annunciata in soli 99 esemplari. Per ora non sono stati diffusi né prezzo né dati sulle performance.
Per le sue caratteristiche uniche, questa 4x4 decapottabile promette di diventare il nuovo oggetto dei desideri di sceicchi e star del jet set. Omologata per quattro persone, grazie a un'altezza da terra del fondo vettura di quasi mezzo metro può affrontare percorsi offroad decisamente impegnativi. Monta un esuberante motore V12 a benzina biturbo da 630 Cv, accreditato di consumi medi nel ciclo misto di 17 litri per 100 km. Lunga 5 metri e 345 millimetri, con un passo allungato sino a 3.428 mm, sfoggia interni tecnologici dominati da due maxi poltrone reclinabili tipo aereo da ''first class'', equipaggiate con sistema di massaggio, che sono prese a prestito dalla più lussuosa delle varianti della Classe S. La privacy dei passeggeri posteriori è garantita dal vetro divisorio interno ad azionamento elettrico, dotato di tendina oscurante, un accessorio presente anche per i finestrini. Nell'equipaggiamento di questa ''limited'' figurano, naturalmente, schermi video, sistema hi-fi ad alta fedeltà, infotainment di ultima generazione, tavolini ripiegabili e dei portabicchieri climatizzati, per riscaldare o raffreddare a piacimento le bevande contenute nei calici.