Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Olio palma: ong, consumi per biodiesel battono l'alimentare

Italia al primo posto Ue per uso trasporti

Redazione ANSA BRUXELLES
(ANSA) - BRUXELLES, 25 NOV - Continua a crescere l'impiego di olio di palma nelle miscele del biodiesel europeo, che nel 2015 è stato il principale sbocco per l'uso del grasso tropicale nell'Ue. Lo afferma uno studio della Ong Transport & Environment (T&E) basato su dati Oilworld. Secondo l'analisi, l'anno scorso il 46% del palma consumato nell'Ue è stato impiegato per i biocarburanti (+2,6% rispetto al 2014), il 45% nell'industria alimentare, mangimistica e dei cosmetici e il 9% per produrre elettricità. "Quota 46% - si legge in una nota della Ong - è un record e questo fa si che gli automobilisti (anche se inconsapevole) siano i più forti consumatori di olio di palma in Europa". Lo studio individua in Italia (95%), Spagna (90%) e Paesi Bassi (59%) i Paesi Ue che più utilizzano olio di palma per produrre biodiesel.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie