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Il miglior panettone tradizionale? Si fa in Campania

Il miglior panettone tradizionale? Si fa in Campania

Pasticcere di Solofra vince gara tra migliori artigiani d'Italia per l'icona dolce del Natale italiano

28 settembre 2018, 17:04

Redazione ANSA

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25 panettoni artigianali da tutta Italia per la gara del Panettone Day - RIPRODUZIONE RISERVATA

25 panettoni artigianali da tutta Italia per la gara del Panettone Day - RIPRODUZIONE RISERVATA
25 panettoni artigianali da tutta Italia per la gara del Panettone Day - RIPRODUZIONE RISERVATA

Raffaele Romano, della pasticceria Fratelli Romano di Solofra (AV) è il vincitore, tra creazioni di alto livello tra i migliori artigiani italiani, della finale del concorso nazionale Panettone Day 2018. Romano è il vincitore per la categoria "miglior panettone tradizionale", mentre Piero Bertoli della Pasticceria Bertoli di Varallo (VC) con la sua declinazione del panettone a base di pesche candite, cioccolato fondente e amaretti è il vincitore come "miglior panettone creativo".

Il dolce milanese, dolce icona del Natale, è ormai da decenni nella cultura gastronomica italiana, e infatti da tutta Italia sono arrivati i 25 panettoni artigianali che Iginio Massari ha scelto come migliori interpretazioni, selezionati tra oltre 130 pasticceri partecipanti al concorso, dalla versione classica a base di uvetta e arance candite, alla gustosa declinazione a base di cioccolato e pistacchio fino all’audace combo liquirizia-zafferano. Quest'anno si prevedono anche contaminazioni con l’universo mixology attraverso un inedito pairing, accostamento, tra panettone artigianale e cocktail, come quello ideato per l’occasione dal bartender Andrea Paci nel temporary store aperto per tutto il mese di ottobre a Milano a Corso Garibaldi.

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