(ANSA) - MAZARA DEL VALLO (TRAPANI), 23 OTT - E' calato il
sipario sulla quarta edizione di Blu Sea Land,l'Expo Siciliano
dei Distretti Agroalimentari del Mediterraneo, Africa e
Medioriente, che ha visto al lavoro sui temi della blu economy
42 delegazioni straniere e la presenza di circa 80 buyer. Il
Distretto produttivo della pesca ha partecipato all'Expo di
Milano nell'ambito della settimana dedicata ai Distretti
Siciliani organizzata dalla Regione Siciliana.
Incontri, cooking-show dedicati ai sapori del mare e della
terra, laboratori per studenti e proiezioni di video per far
conoscere ai numerosi visitatori la realtà dei distretti
produttivi siciliani.
Successo per le degustazioni dei prodotti delle aziende
ittiche siciliane che hanno partecipato con il distretto della
pesca ad Expo Milano: le acciughe e le barchette di alici della
Carlino srl, le acciughe piccanti e sott'olio della Bluemar
Sciacca sas, il tonno della Nino Castiglione srl, gli sgombri ed
il tonno della Flott spa, il gambero di Mazara del Vallo della
Asaro Fish sas, gli affumicati di pesce spada della Altamarea
srl.
"Per le aziende del distretto - ha spiegato Giovanni
Tumbiolo, presidente del distretto produttivo della pesca- è
stata una grande occasione di promozione. Abbiamo appurato il
grande interesse per i nostri prodotti, nelle attività che
abbiamo svolto e nelle degustazioni organizzate. Questa è la
forza del sistema pesca siciliano. Il mondo attraverso Blue Sea
Land e l'Expo Milano ha compreso la qualità eccelsa dei nostri
prodotti".
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015