Chef ambassador da Sicilia al mondo

Iniziativa per networking e promozione prodotti alimentari

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 17 OTT - Da Timișoara a Sydney, passando per Bruxelles e Al Khobar: arrivano da tutto il mondo i 29 'ambasciatori del gusto siciliano' che si sono incontrati a Expo nell'ambito della settimana del protagonismo della Regione Sicilia. Gli chef sono stati invitati a fare parte dell'iniziativa per il networking internazionale e la promozione dei prodotti alimentari regionali, per poi ricevere attestati di riconoscimento da parte di istituzioni regionali e partner. Dopo avere visitato gli spazi espositivi e incontrato i responsabili dei distretti produttivi e le aziende, cuochi e gestori di ristoranti si sono riuniti all'Auditorium di Palazzo Italia per un momento di scambio di esperienze. Tra loro Giovanni Bruno, nisseno di origini e titolare del locale 'senzanome' di Bruxelles. "Abbiamo cercato di portare avanti la gastronomia e la vera cucina siciliana e italiana - ha spiegato Bruno - nonostante le difficoltà di fare apprezzare all'estero la complessità e la varietà della nostra tradizione". Gli chef, da Raffaele Caggegi, capo chef del ristorante italiano 'La Gondola' a Al Khobar (Arabia Saudita) fino a Ignazio Messina del ristorante 'Les Amis de Messina' a Parigi, hanno evidenziato la necessità di "avere nei ristoranti prodotti di qualità e di nicchia". Ecco perché, ha spiegato il dirigente del servizio innovazione e ricerca dell'assessorato alle Attività produttive Dario Tornabene, "sono stati creati i distretti siciliani, dagli agrumi al settore ittico. E' stato proprio grazie all'unione di decine di piccoli produttori che si potranno fornire alle cucine internazionali prodotti di eccellenza".(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi