(ANSA) - RAGUSA, 28 SET - Da Montalbano alle scacce,
dall’olio d’oliva dop Monti iblei al vino Cerasuolo di Vittoria,
dal ricett’Olio all’ultimo cantastorie Giovanni Virgadavola, dal
ragusano Dop ai prodotti orticoli della fascia trasformata.
Ragusa prova a mettere in mostra per quattro giorni all’interno
del Cluster BioMediterraneo di Expo il meglio di sé per quanto
concerne le sue produzioni d’eccellenze ma anche le migliori
tradizioni. E lo fa per quattro giorni, dall’1 al 4 ottobre,
organizzando show cooking, speak easy, eventi che punteranno a
richiamare i visitatori di Expo con degustazioni a tema. Il
tutto grazie ai Consorzi di tutela (Ragusano Dop, Cerasuolo di
Vittoria, Olio Dop Monti Iblei, Ortofrutta di Vittoria, Colli
iblei), al consorzio turistico Citur e al consorzio Chiaramonte
che hanno avuto finanziato dall’ex Provincia azioni di
promozione all’Expo nell’ambito dei fondi ex Insicem e ai comuni
di Vittoria, Chiaramonte Gulfi e Comiso. Show cooking riservati
ai piatti tipici ragusani (cavati alla norma, il fagiolo
cosaruciaru, gli arancini,le scacce) con gli chef Salvo
Nicastro, Raffaele Fiaccavento e Vincenzo Spurio. Spazio anche a
Montalbano e ai suoi piatti preferiti con testimonial il regista
della fortunata fiction tv Alberto Sironi, cittadino onorario di
Vittoria, ma anche la tradizionale mostarda d’uva con relativa
degustazione. A rappresentare Ragusa in campo letterario
Gesualdo Bufalino con i versi musicati di ‘Amaro miele’ dello
scrittore di Comiso a cura del cantautore Aldo Raffaele.(ANSA).
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30 ott. 2015