Expo: Ragusa protagonista al Cluster

Dai prodotti tipici a Montalbano, a Bufalino

Redazione ANSA RAGUSA
(ANSA) - RAGUSA, 28 SET - Da Montalbano alle scacce, dall’olio d’oliva dop Monti iblei al vino Cerasuolo di Vittoria, dal ricett’Olio all’ultimo cantastorie Giovanni Virgadavola, dal ragusano Dop ai prodotti orticoli della fascia trasformata.

Ragusa prova a mettere in mostra per quattro giorni all’interno del Cluster BioMediterraneo di Expo il meglio di sé per quanto concerne le sue produzioni d’eccellenze ma anche le migliori tradizioni. E lo fa per quattro giorni, dall’1 al 4 ottobre, organizzando show cooking, speak easy, eventi che punteranno a richiamare i visitatori di Expo con degustazioni a tema. Il tutto grazie ai Consorzi di tutela (Ragusano Dop, Cerasuolo di Vittoria, Olio Dop Monti Iblei, Ortofrutta di Vittoria, Colli iblei), al consorzio turistico Citur e al consorzio Chiaramonte che hanno avuto finanziato dall’ex Provincia azioni di promozione all’Expo nell’ambito dei fondi ex Insicem e ai comuni di Vittoria, Chiaramonte Gulfi e Comiso. Show cooking riservati ai piatti tipici ragusani (cavati alla norma, il fagiolo cosaruciaru, gli arancini,le scacce) con gli chef Salvo Nicastro, Raffaele Fiaccavento e Vincenzo Spurio. Spazio anche a Montalbano e ai suoi piatti preferiti con testimonial il regista della fortunata fiction tv Alberto Sironi, cittadino onorario di Vittoria, ma anche la tradizionale mostarda d’uva con relativa degustazione. A rappresentare Ragusa in campo letterario Gesualdo Bufalino con i versi musicati di ‘Amaro miele’ dello scrittore di Comiso a cura del cantautore Aldo Raffaele.(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi