(ANSA) - MILANO, 21 OTT - I sapori ecuadoriani hanno
incontrato a Expo i profumi della cucina tradizionale del
Kuwait, nell'ultimo appuntamento del ciclo 'Ecuador Exquisito'.
Il protagonista del menù, realizzato dallo chef di Guayaquil,
Santiago Granda, è stato il gambero ecuadoriano, assaporato
prima in un tradizionale 'encocado', con cacao e palmito cotto
alla brace, e poi in un 'machbus' kuwaitiano con riso basmati,
zafferano, peperoni dolci, curcuma e salsa di yogurt.
"Credo che i sei appuntamenti di Ecuador Exquisito siano
stati preziosissimi - ha commentato il commissario del
padiglione Ecuador e direttore dell'Ufficio Commerciale Pro
Ecuador a Milano, Fernando Moreno - perché ci hanno dato
l'opportunità di presentare al mondo la gastronomia ecuadoriana.
Expo è stato un viaggio meraviglioso, un viaggio divertente, con
tante cose da raccontare e da assaggiare. Ognuno dei sei chef
ecuadoriani coinvolti ha messo il cuore in ogni piatto che ha
preparato. La combinazione con gli altri Padiglioni in Expo è
stata un'esperienza unica per noi, non solo abbiamo potuto
mostrare la qualità dei nostri prodotti ma soprattutto abbiamo
condiviso la gioia che caratterizza il nostro popolo, il nostro
buen vivir".
Ecuador Exquisito è un format di eventi gastronomici che
l'Ecuador propone in tutto il mondo al fine di promuovere i
propri prodotti migliori. In occasione di Expo ne sono stati
realizzati sei, uno al mese fino ad ottobre.
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30 ott. 2015