(ANSA) - VERBANIA, 19 GEN - La classica "milanese" ha avuto
una vera e propria celebrazione in occasione del Cotoletta-day,
celebrato nel mondo dal Gruppo virtuale Cuochi Italiani,
associazione che riunisce chef e ristoratori di oltre 70 Paesi.
Per gli appassionati di cucina l'IDIC (International Day Italian
Cuisines) è un vero evento, dedicato di anno in anno ad alcuni
piatti tipici della tradizione italiana: la "carbonara", gli
"spaghetti al pomodoro", le "melanzane alla parmigiana", etc.
Quest'anno protagonista è stata la "cotoletta alla milanese".
Gli chef hanno proposto nei loro menù una cotoletta interpretata
a modo loro. Tra le altre, questa: la "Apple-cotoletta", la
cotoletta-mela, proposta dallo chef bistellato Marco Sacco di
Verbania, che in collegamento da Hong Kong (Sacco è in tour in
Estremo Oriente come ambasciatore della cucina italiana) ha
presentato una versione della classica "milanese" reinterpretata
in chiave contemporanea: è presentata avvolta sul suo osso, ha
la forma di una mela.
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30 ott. 2015