(ANSA) - MILANO, 27 OTT - Quindici 'Conserve di carattere' in
edizione limitata, preparate da tre chef con la collaborazione
di quattordici ragazzi disabili. La nuova linea di prodotti,
nata da un'idea della associazione di volontariato 'Quelli del
sabato' è stata presentata nello spazio The Waterstone di
Intesa Sanpaolo a Expo.
A produrre le conserve, nei suoi stabilimenti in provincia di
Novara l'azienda Ponti, nell'ambito di 'Gusti diversi', il
progetto di social food volto a valorizzare le capacità
pratiche, intellettive e relazionali delle persone diversamente
abili. Come ha spiegato Lara Ponti, organization and HR
development manager dell'azienda, "ciascuna conserva riflette il
carattere di ciascuno dei ragazzi, emerse durante alcuni
incontri in cui hanno lavorato in gruppo". A ogni emozione è
stato abbinato un ingrediente, e nelle cucine dei tre chef che
hanno collaborato al progetto (Paola Naggi del ristorante
'Impero', Cristiano Pera del 'Però' e Lucia Guglielmetti di
'Alla Torre') sono state realizzate le ricette. Nell'ambito di
'Gusti diversi' è stato realizzato anche un ricettario per
raccontare ricette ed esperienze.(ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015