(ANSA) - MILANO, 18 OTT - Istituzioni, imprese e cittadini si
devono impegnare per creare un sistema alimentare sostenibile
che non impatti sul clima e sulla biodiversità della Terra. E'
il messaggio emerso oggi nell'ambito del Wwf day, la giornata a
Expo dedicata all'associazione ambientalista. Nel corso della
cerimonia di apertura negli interventi di alcuni relatori, fra
cui il presidente di Wwf Italia Donatella Bianchi, è stata
evidenziata l'importanza per il futuro del pianeta non solo
delle strategie dei governi, ma di un nuovo orientamento dei
consumi verso prodotti frutto di modelli agricoli a basso
impatto per il clima. "La prima regola per i consumatori - ha
spiegato Bianchi - è scegliere prodotti a chilometro zero,
quindi a basso impatto per il pianeta dal punto di vista dei
trasporti". Nell'ambito del Wwf day, un gruppo di studenti
vincitori del concorso Wwf-Sofidel 'Mi curo di te', ha
intervistato il pubblico dell'Expo in veste di giovani
ambasciatori del clima. La giornata dedicata all'associazione è
proseguita con una sfilata di bambini, truccati con le sembianze
degli animali in via di estinzione, fino a raggiungere il
padiglione della Società civile Cascina Triulza. Qui è stata
inaugurata l'installazione interattiva dedicata al consumo
sostenibile di pesce del progetto europeo Fish Forward. (ANSA).
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30 ott. 2015