Ecuador Exquisito incanta con 'quinotto'

Cena in rosa, chef ecuadoriana e angolana nel segno della quinoa

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 1 SET - Ecuador e Angola si sono incontrati, a colpi di pietanze, nel padiglione angolano, per il quarto appuntamento del ciclo di eventi 'Ecuador exquisito', che ogni mese porta in diversi padiglioni di Expo le eccellenze di Quito.

Due donne chef, l'ecuadoriana Maria Ruth Moreno e l'angolana Elsa Viana, hanno realizzato un vero e proprio viaggio culinario "in rosa", tra i sapori ecuadoriani, esaltati da un tocco d'Africa, senza rinunciare al gusto italiano. Dall'incontro di tutte queste influenze è nato il 'quinotto', un saporito piatto a base di quinoa, dove il cereale delle Ande viene proposto come un risotto condito con pesto alla genovese, accompagnato da crostacei, amaranto, basilico e dall'ajillo, tipica salsa ecuadoriana a base di aglio, paprika e olio d'oliva. Ad accompagnare il piatto forte della serata baccalà marinato al maracuja su un letto di finocchi e cuore di palma, crocchette di tonno con salsa alioli, e torta all'ananas con fragole e cioccolato. "Mangiare è un'esperienza mistica, affascinante. E' un viaggio tra i diversi Paesi, le loro culture e la loro storia - ha detto Maria Ruth Moreno -. Per questo sono orgogliosa di aver portato qui in Italia la quinoa, il tesoro degli indios, vietato dagli spagnoli e recuperato dagli agricoltori solo da una cinquantina d'anni, e di averla cucinata prendendo spunto dalla vostra fantastica tradizione culinaria". (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi