Puglia crea opera d'arte commestibile

Presentato anche il ristorante più piccolo del mondo

Redazione ANSA MILANO

(ANSA) - MILANO, 25 LUG - La Puglia porta a Expo l'opera d'arte commestibile realizzata con i prodotti del territorio e così riflette a modo suo sul tema dell'esposizione. Biscotto di Ceglie Dop, pomodorini di Galatina e regina di Fasano, burrata di Andria, barattieri di Monopoli, carote di Polignano, friselle, sono stati gli ingredienti scelti per comporre l'opera, realizzata davanti al padiglione Coldiretti in occasione della settimana dedicata alla Puglia. L'opera, che raffigurava un planisfero appoggiato su un grande tavolo a specchio, è stata realizzata dall'artista pugliese Cosimo Epicoco con lo chef pasticcere, Tiziano Mita.

Sono stati i visitatori di Expo a mangiarla e a scoprire il tema, 'L'uomo è ciò che mangia', scritto a grandi lettere sul tavolo a specchio. L'installazione commestibile è stato un modo per lanciare a Expo la prossima edizione di 'Apulia Land Art Festival', la rassegna artistica dedicata alla terra e all'agricoltura. La terza edizione della kermesse sarà dedicata agli orti storici di Ostuni, dal 4 al 6 settembre. A Expo gli artisti del Festival hanno anche provocato i visitatori con il ristorante più piccolo del mondo: una cabina per una persona, con tavolo e sedia. "Un modo per far riflettere le persone sulla scarsità di cibo e sul problema della fame nel mondo", hanno spiegato. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi