(ANSA) - MILANO, 10 APR - "Semplice, sana e bella, anzi,
sexy": così deve essere l'insalata per David Bez, quarantenne
grafico milanese che da anni vive a Londra, dove è diventato una
web celebrity grazie al blog 'Salad Pride', che ha alimentato
per tre anni con le foto delle insalate preparate in pausa
pranzo sulla scrivania del suo ufficio, a Discovery Channel. Il
successo del blog ha richiamato agenti e case editrici ed è nato
il libro 'Salad Love', tradotto in 19 lingue ed edito in 22
Paesi. A un anno dal debutto nelle librerie inglesi, "l'uomo che
ha reso sexy l'insalata", come l'hanno chiamato i tabloid
inglesi, è tornato a Milano per presentare le sue 'Insalate',
titolo dell'edizione italiana edita da 'Il castello'.
"Sono arrivato a Londra nel 2007 e inizialmente mi sono
adattato ai costumi locali, così mangiando alla mensa aziendale.
Sono ingrassato una decina di chili" spiega Bez. Non sono stati
i motivi estetici a spingerlo però verso un'alimentazione più
sana: "Purtroppo delle persone care si sono ammalate, così
insieme alla mia compagna abbiamo iniziato a documentarci
sull'alimentazione, a chiederci come mangiare meglio e a
studiare le etichette di ciò che compravamo, alla ricerca di
alimenti basici perché in Inghilterra tutti guardano Masterchef,
ma si cucina poco e si mangia molto preparato".
Se a casa controllare ciò che si mette nel piatto è facile, in
ufficio è più difficile portare delle 'schiscette' sane,
soprattutto se non si vuole usare il microonde. Ecco così la
scelta di puntare sul fresco, con cibi crudi o al massimo
semipreparati, uniti in 1000 combinazioni diverse. David,
infatti, ha preparato e poi fotografato un'insalata al giorno
per tre anni di seguito. "L'importante - spiega - è un buon
bilanciamento degli ingredienti, che devono essere pochi e
selezionati: ci vuole una base, composta da verdure a foglia
verde o cereali, poi due parti vegetali, ossia frutta e verdura
cotta o cruda, due proteiche (consiglio di abbinare frutta a
guscio e formaggio, semi e pesce, formaggio e carne), tante erbe
aromatiche e il condimento giusto".
In inverno "si aggiungono zenzero o peperoncino per scaldare
e si arricchisce il piatto con cereali". Per salutare l'arrivo
della primavera, invece, è ottima la 'Gamberi, avocado e riso
rosso', arricchita con rucola e avocado e condita con una
salsina fatta con olio, maionese, curcuma e zafferano. Una
ricetta catalogata come 'pescetariana' per cui viene proposta
anche un'alternativa vegana. Ognuna delle 365 ricette, da
preparare con ingredienti di stagione, possibilmente bio e a km
0, presenta infatti delle varianti per adattarsi ai diversi
stili alimentari, dall'onnivoro al vegano, dal crudista al
vegetariano.(ANSA).
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