Redazione ANSA FIRENZE
(ANSA) - FIRENZE, 4 MAR - Un progetto dedicato alle mense scolastiche e alla formazione di sane abitudini alimentari, soprattutto per i bambini: è 'Mercoledì Riso', ideato dalla Tenuta Colombara di Livorno Ferraris (Vercelli), dal 1935 specializzata nella coltivazione di riso, insieme a Slow Food.

'Mercoledì Riso' fa parte del progetto Scuola di Expo 2015 (di cui ha ricevuto il patrocinio) e mira a convincere le scuole di tutta Europa a consumare il riso almeno una volta alla settimana. Così per l'anno in corso le classi IV delle elementari italiane dovranno realizzare una ricerca e produrre una ricetta a base di riso, consegnando il progetto entro il 15 aprile. Entro il 24 aprile una giuria sceglierà i finalisti, che il 20 maggio dovranno preparare la ricetta proposta presso la Tenuta Colombara, insieme ad altre classi provenienti da nazioni europee produttrici di riso (Francia, Romania, Spagna e Svizzera). La classe vincitrice sarà invitata a visitare l'Expo di Milano, nel mese di ottobre. Ma il progetto della famiglia Rondolino, titolare della tenuta nel vercellese, vuol andare oltre la formazione nelle scuole, educando i bambini sin da piccoli. Così presenta a Taste, il salone del gusto organizzato a Firenze da Pitti Immagine dal 7 al 9 marzo, due show cooking firmati da grandi chef (Vito Mollica e Peter Brunel) che sforneranno ricette per i piccini. Protagonista il riso Acquerello, creato negli anni Novanta, raffinato lentamente e ricco di valori nutrizionali. Gli chef prepareranno rispettivamente il riso pizza (l'Aquerello ai sapori della pizza) e gli arancini. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA