Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Costa Crociere dimezzerà entro 2020 spreco cibo su sue navi

Presentato progetto "4 GoodFood", unico in settore marittimo

Redazione ANSA MILANO

MILANO - Costa Crociere punta entro il 2020 a dimezzare a bordo delle sue navi lo spreco di cibo. "Se pensiamo che ogni anno serviamo 54 milioni di pasti, risulta evidente come questo nostro obiettivo sia significativo" ha spiegato oggi a Milano il dg di Costa Crociere, Neil Palomba, presentando il progetto "4 GoodFood", al quale collaborano Banco Alimentare e Università di Pollenzo. L'iniziativa, partita a livello sperimentale su Costa Diadema, ha permesso in 11 mesi di dimezzare lo spreco di cibo sulla ammiraglia della flotta.
    "Puntiamo a farlo su tutte le navi - ha detto Palomba - per diffondere a bordo la visione del consumo responsabile. E' un elemento culturale su cui ci si gioca il futuro". Per il lancio del progetto, unico al mondo nel settore marittimo, sono intervenuti a Milano esperti di livello mondiale come Peter Bakker, presidente del World Business Council for Sustainable Development, Enrico Giovannini, dell'Alleanza Italiana per lo sviluppo Sostenibile, Carlo Petrini, di Slow Food.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA