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Mela ogm non scurisce dopo il taglio, polemiche negli Usa

Inventata per essere venduta a fette. Ong, inutile e rischiosa

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Una mela che non diventa scura quando viene tagliata. E' quella che è stata inventata in Canada da un'azienda specializzata in bioingegneria, la Okanagan Specialty Fruits. Il Ministero dell'Agricoltura degli Stati Uniti, riferisce il sito ambientalista EcoWatch, ha dato il via libera alla vendita di tre varietà di mele ogm della Okanagan, battezzate Arctic: Arctic Golden, Arctic Granny e Arctic Fuji.

Una quarta varietà, la Arctic Gala, è in attesa di approvazione.

La società ha ottenuto che le mele non si scuriscano dopo il taglio silenziando l'enzima Polifenolo Oxydase (PPO), che provoca l'ossidazione della polpa. L'innovazione permetterà di vendere le mele affettate in vaschetta. Le Arctic Golden arriveranno nei negozi statunitensi in autunno e avranno scritto "ogm" sull'etichetta solo negli stati dove questo è obbligatorio.

Per la Okanagan, il 40 delle mele finiscono nella spazzatura a causa della polpa scurita per tagli e colpi accidentali. Ma gli ambientalisti protestano per quella che giudicano un'innovazione inutile e potenzialmente pericolosa: "Molti grossisti di mele non vogliono questo - commenta la direttrice di Food & Water Watch, Wenonah Hauter -. I consumatori non vogliono questo. Non è soltanto un prodotto inutile: i rischi non sono stati completamente esaminati". 

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