Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cheese compie 20 anni, Slow Food contro i cambiamenti clima

Al via campagna mondiale. Petrini "sfida più tremenda per tutti"

Redazione ANSA TORINO

TORINO - Nell'edizione del ventennale di 'Cheese' parte la mobilitazione alla lotta contro i cambiamenti climatici. Slow Food, che organizza la manifestazione insieme alla Città di Bra, proprio qui avvia la sua campagna su scala mondiale, nell'anno in cui gli Stati Uniti, presenti con un migliaio di produttori, sono il Paese ospite. "La sfida più tremenda per il mondo intero - ha detto Carlo Petrini, presidente di Slow Food - è la violenza dei cambiamenti climatici, che richiede immediati cambiamenti collettivi e individuali. Ci sono intere popolazioni, come è accaduto in Kenya, dove gli allevatori a causa della siccità hanno perso tutti i loro animali, non potranno più vivere nelle loro terre".

Ai cambiamenti climatici e ai disastrosi effetti sull'ambiente e sull'agricoltura sarà dedicato uno dei focus di 'Cheese', aperta oggi e già visitata in poche ore da migliaia di persone, italiani e stranieri.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA