(ANSA) - NAPOLI, 25 SET - Sono due i protagonisti del
prossimo appuntamento gourmet della rassegna "Master of Pizza",
in programma a Como: l'Executive chef Vincenzo Guarino che, in
un solo anno, è riuscito a far entrare il ristorante L'Aria del
Mandarin Oriental nell'olimpo dei ristoranti stellati italiani
della Guida Michelin, ed Errico Porzio, quarantenne maestro
pizzaiolo, apprezzato e seguito dai suoi estimatori e da una
clientela sempre più numerosa che frequenta le sue cinque
pizzerie, a Napoli città, a Salerno e ad Aversa.
Lunedì 28 settembre, presenteranno, in sinergia, a Como, una
pizza speciale: lo Scarpariello. A dimostrazione del fatto che
l'arte della gastronomia e quella della pizzeria, quando la
maestria si sposa all'inventiva, si fondono felicemente.
Errico Porzio, da Napoli, porterà in degustazione tre delle sue
specialità: la Pizzaiola, la Sansone e la Ricordi d'Infanzia.
Chi vorrà concedersi questa esperienza gastronomica, presso il
CO.MO Bar & Bistrot, avrà l'occasione di degustare il risultato
della sintesi tra la più squisita tradizione della pizza
partenopea e l'alta cucina di Vincenzo Guarino, espressione
della cultura gastronomica italiana rivisitata in chiave
moderna.
Il menu degustazione si aprirà con una entrée firmata da
Vincenzo Guarino, seguita dalla selezione delle pizze d'autore
di Errico Porzio e affiancata da una delle pizze signature che
Guarino realizzerà con gli impasti di Porzio. Chiuderà il menu
un delizioso dessert, realizzato da Ettore Beligni, pastry chef
del resort.
Le serate della rassegna "Master of Pizza" godono
dell'accompagnamento delle eccellenze della vinificazione
internazionale. In particolare, l'appuntamento del 28 settembre
vedrà la presenza dell' Azienda Agricola Ferghettina -
Franciacorta Eronero 2012
Il calendario di "Masters of Pizza" ha in programma ancora una
data a ottobre: lunedì 5 sarà la volta di Gennaro Nasti, della
Pizzeria Bjiou di Parigi, e il 12 ottobre ci sarà Vincenzo
Ceruso della Pizzeria Don Gennaro di Fisciano (SA) assieme
all'azienda vinicola Ca' del Bosco Annamaria Clemente
Le farine sono sempre quelle del Mulino Caputo, Latteria
Sorrentina e i Pomodori Italiana Vera. (ANSA).