(ANSA) - NAPOLI, 10 LUG - Cocktail a base di Greco di Tufo a
Napoli nella serata evento in programma domani, giovedi 11
luglio, alle ore 19 al Baroq Art Bistrot, in Piazza Vittoria, 6.
La 'mixology', l'arte della preparazione di cocktail e drink
innovativi con tecniche sempre più raffinate, sarà protagonista
con il "di Marzo spritz", il "TUFO 75" e il "Floridita Anni
Venti", preparati con le bottiglie docg di Cantine di Marzo.
Il "di Marzo spritz" è un cocktail a base di Greco di Tufo con
sciroppo di fiori di sambuco, nocillo, liquore al pino mugo e
altri aromi, il "Floridita", twist classico, con rum bianco,
limone, lime e sciroppo di orzata, mentre il "TUFO 75" è a base
di spumante Anni Venti e albicocca.
Ad accompagnare i cocktail, una selezione di finger food offerti
dal Baroq. Seguirà la cena degustazione ideata dagli chef
Antonio Tubelli e Carmela Sabato che prevede tre proposte
culinarie abbinate ai vini cru di Cantine di Marzo, prodotti che
rispecchiano peculiari caratteristiche di tre siti specifici
legati alla denominazione Greco di Tufo Docg. L'azienda diretta
da Ferrante di Somma, da sempre impegnato nella ricerca delle
origini di uno dei vitigni più affascinanti del panorama
viticolo campano, vanta il primato di aver prodotto il primo
Greco di Tufo Spumante DOCG Metodo Classico Brut - Anni Venti.
La serata vuole coniugare la gastronomia e il buon bere con
l'arte e gli esclusivi quadri figli del Barocco napoletano, tra
le mura dell'antico Palazzo De Majo, fregiate dalla pietra
lavica e il tufo giallo.