(ANSA) - CASERTA, 13 NOV - Un gemellaggio tra eccellenze
enogastronomiche, quello suggellato oggi tra la mozzarella di
bufala campana dop, il Prosciutto Toscano Dop, il Pecorino
Toscano Dop e la Finocchiona Igp.
Un'alleanza tosco-campana con lo scopo di far conoscere i
prodotti Dop e Igp, andata in scena, attraverso una degustazione
dei vari prodotti e delle contaminazioni culinarie basate sul
loro utilizzo, alla sede del Consorzio di Tutela Mozzarella di
Bufala Campana DOP, all'interno della Reggia di Caserta. I
direttori dei vari Consorzi di Tutela - Andrea Righini (Pecorino
Toscano Dop), Emore Magni (Prosciutto Toscano Dop), Francesco
Seghi (Finocchiona Igp) e Pier Maria Saccani(Mozzarella di
Bufala Campana Dop) - hanno presentato il proprio prodotto,
illustrando anche il disciplinare di produzione; gli chef Peppe
Daddio della Scuola di Cucina "Dolce&Salato" di Maddaloni e
Ornella Buzzone di Public House a Caserta hanno invece
"lavorato" le diverse eccellenze uno show cooking che ha
permesso ai presenti di gustare ricette con ingredienti i
quattro simboli del Made in Italy a tavola, dal risotto ai
"Panini dell'alleanza".