(ANSA) - NAPOLI, 13 SET - Torna, dal 15 al 19 settembre
prossimi, sul lungomare di Napoli, Bufala Fest, la rassegna
gastronomica dedicata alla promozione e alla valorizzazione
della filiera bufalina.
Giunta alla terza edizione - e patrocinata da Comune di
Napoli, Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana
Dop e dall'Apci (Associazione professionale cuochi italiani) -
la "cinque giorni" prevede eventi, incontri, scambi culturali e
attività di valorizzazione di una importante filiera dello
scenario agroalimentare del centro-sud Italia.
"Sull'onda del successo delle prime due edizioni, culminate
con le 150 mila presenze dello scorso anno - ha detto
l'organizzatore della manifestazione, Antonio Rea - quest'anno
Bufala Fest si pone l'obiettivo di consolidare i risultati
ottenuti per la valorizzazione della filiera bufalina. Abbiamo
rivisitato il Format: tra le novità della terza edizione
spiccano l'area ristorazione à la carte , i concorsi e le
attività dedicate ai professionisti ed agli amanti della cucina
di qualità. Tra le novità, i menù dedicati al Bufala Fest:
ciascuna azienda presente proporrà piatti esclusivi realizzati
in occasione della manifestazione ". Interessante il calendario
degli spettacoli, con la Direzione artistica di Francesco
Sorrentino, coorganizzatore del Bufala Fest: il programma
prevede, per venerdì 15 settembre, il concerto dei "Neri per
caso". Sabato 16 settembre: Andrea Sannino; domenica 17
settembre: i Ditelo Voi; lunedì 18 settembre Ivan Granatino;
martedì 19 settembre Valentina Stella.
Tra le novità di quest'anno figura il ristorante "Sotto le
stelle" che, per la prima volta, sarà "à la carte". La gestione
è affidata al catering Forza 4 finefood, dell'ex capitano del
Napoli, Francesco Montervino. Al suo interno sarà sempre
possibile pranzare e cenare scegliendo dal menù degustazione
elaborato appositamente per il Bufala Fest al prezzo di 55 euro
a persona. Per la prima volta entra nel ticket menù anche la
mozzarella di bufala campana Dop. Oltre al primo piatto, alla
pizza, al panino o al "cuoppo" sarà possibile scegliere , tra le
pietanze, mezzo chilo di mozzarella. Il ticket singolo ha un
costo di 14 euro che dà diritto ad un piatto, un dolce, una
bibita, un liquore ed un caffè. E' stato previsto un ticket
famiglia che al costo di 50 euro dà diritto a 4 pacchetti
completi. Disponibile anche un menù per celiaci.
Infine workshop (presso il ristorante "Sotto le stelle"): con
l'ONAF, l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio,
due appuntamenti al giorno (alle 10.45, alle 16.30 e alle 18.30)
per diffondere la conoscenza della mozzarella di bufala e per
scoprire tutta la filiera casearia; due appuntamenti al giorno
anche con l'AIS, l'Associazione Italiana Sommelier, per proporre
i migliori abbinamenti di vini e birre con tutti i prodotti
della filiera bufalina. (ANSA).