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Un'Accademia per la dieta mediterranea

A Napoli nasce 'Medeaterranea' per formare i futuri operatori

(ANSA) - NAPOLI, 2 FEB - Uno spazio polifunzionale esteso su 2mila metri quadri, di cui 500 di laboratori, in grado di contribuire a formare futuri operatori del settore (cuochi, pasticceri, pizzaioli, gelatieri, barman, sommelier, maitre, personale di back office), ma anche di garantire corsi specialistici di aggiornamento per coloro che già operano nel settore sia a livello operativo che manageriale. É tutto questo l'Accademia enogastronomica Medeaterranea che sarà inaugurata a Napoli mercoledì prossimo, 8 febbraio, alle 18, nella sede della Mostra d'Oltremare, alla presenza del sindaco, Luigi de Magistris, del presidente dell'ente, Donatella Chiodo e del consigliere delegato, Giuseppe Oliviero.
    ''Una particolare offerta didattica - sottolineano i promotori - è poi rivolta agli appassionati del settore, alle aziende e agli stranieri che vogliano avvicinarsi al nostro patrimonio enogastronomico''.
    "Con l'apertura dell'Accademia - spiega il presidente, Massimiliano Quintiliani - sarà possibile studiare la cultura e le scienze enogastronomiche in linea con i dettami della Dieta Mediterranea, proprio nella regione in cui ha avuto origine, grazie ad Ancel Keys: nonostante la Campania ne sia culla, mancava un polo formativo di riferimento che ne permettesse l'approfondimento tecnico-scientifico oltre che pratico. Una vacatio che costringeva i nostri ragazzi, ma anche gli esperti provenienti da ogni parte del mondo, ad andare a studiare tali scienze, altrove".
    La nascita dell'Accademia, si rileva, ''è frutto dell'opera di un gruppo di giovani ricercatori e si fonda sulle risorse e sull'impegno di imprenditori del settore che credono che lo sviluppo dell'economia di mercato sia inscindibile da una attenta formazione affidata a professionisti seri. Tra i principali partner dell'iniziativa, Sire ricevimenti; Electrolux, Valle dell'Aquila''.
    All'inaugurazione, show cooking dedicati alla dieta mediterranea degli chef stellati Gianluca D'Agostino di Veritas e Giovanni De Vivo del Mosaico dell'hotel Terme Manzi di Ischia.(ANSA).
   

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