Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campania
  1. ANSA.it
  2. Campania
  3. Terra e Gusto
  4. Cantine aperte il 30 e 31 maggio

Cantine aperte il 30 e 31 maggio

All'insegna di territorio, sostenibilità e apertura

(ANSA) - NAPOLI, 26 MAG - "Lo spirito dei luoghi di produzione del vino assaporato nei bicchieri" direttamente nel luogo dove i vini nascono e vengono prodotti: è Cantine Aperte nelle parole di Emanuela Russo, presidente del Movimento Turismo del Vino che oggi, a Napoli, ha presentato l'iniziativa, in una conferenza stampa nella sede dell'assessorato all'agricoltura della Regione Campania.
    Alla manifestazione aderiscono 24 cantine campane per due giornate (30 e 31 maggio) che, in Campania saranno all'insegna del territorio, della sostenibilità e dell'apertura "perchè - ha aggiunto Russo - le cantine che aderiscono al nostro Movimento vogliono essere aperte 365 giorni all'anno. Le nostre cantine non sono solo produttori di vino, ma anche e soprattutto fattori di valorizzazione e custodi del territorio".
    La manifestazione prevede visite in vigne e cantine, degustazioni di prodotti enogastronomici, pic nic tra i filari, rappresentazioni teatrali, spettacoli musicali, mercati della terra a km zero, laboratori didattici del gusto e di buone pratiche agricole per adulti e bambini.
    La novita' di questa 23.ma edizione saranno i "corridoi ecologici": in pratica nelle 24 aziende saranno generati dei "crediti di carbonio" mediante la creazione e il miglioramento gestionale di specifiche aree delle aziende e, nei due giorni, saranno migliorate o realizzate siepi e boschetti con la messa a dimora di un nuovo albero.
    Saranno inoltre realizzati laboratori di degustazione e mercati di produttori locali durante i quali sara' possibile conoscere, gustare e acquistare i prodotti della tradizione enogastronomica campana nei luoghi di produzione del vino.
    In sinergia con Slow Food Campania e l' Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania - hanno sottolineato Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata, e Luciano D'Aponte, dell'Assessorato regionale all'Agricoltura - le aziende socie del Movimento Turismo del Vino apriranno le proprie cantine ai visitatori per due giorni di festa e cultura attivando anche nuove forme di accoglienza. Nella conferenza stampa, infine, Margherita Rizzuto ha anticipato la presentazione di una serie di itinerari che saranno promossi a partire dal prossimo mese di giugno. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie